肉好き、チョコ好き、お酒好き!ダウンサイジングとは程遠い私が担当した第2回。基礎代謝の話から「筋肉量が大切」という第1回の内容と、筋肉は脂肪を効率よくエネルギーに変えるという視点から、「筋肉」とホウレンソウではなく、「肉」にこだわりました。
そして得た朗報。赤身ならどのお肉でもいい=サーロインもOK! また、筋トレをしていれば、70~80代でも筋肉はつくられるそうです。簡単(炒め物)、バランスよく(丼物)、脂を除いて温かく(煮物)。※ビールの進み過ぎにご注意です。(K)
肉好き、チョコ好き、お酒好き!ダウンサイジングとは程遠い私が担当した第2回。基礎代謝の話から「筋肉量が大切」という第1回の内容と、筋肉は脂肪を効率よくエネルギーに変えるという視点から、「筋肉」とホウレンソウではなく、「肉」にこだわりました。
そして得た朗報。赤身ならどのお肉でもいい=サーロインもOK! また、筋トレをしていれば、70~80代でも筋肉はつくられるそうです。簡単(炒め物)、バランスよく(丼物)、脂を除いて温かく(煮物)。※ビールの進み過ぎにご注意です。(K)
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