私が愛するものの一つ「肉」。ただ単純に、純粋に肉のうまさを堪能していましたが、肉料理特集(大好きな牛肉を担当)の取材で、「命の恵み」に感謝しました。そして、ちょっとの手間とプロの技で肉が格段においしくなることを実感。さらに、ブロッコリーのような野菜「ロマネスコ」をクリスマスツリーに見立てて盛り付けた大島オーナーシェフの遊び心がにくいですね。
どれもお薦めの肉レシピ☆ 聖なる夜に、麗しの肉を~!! クリスマスの食卓にたくさんの笑顔があふれることを願います。(K)
私が愛するものの一つ「肉」。ただ単純に、純粋に肉のうまさを堪能していましたが、肉料理特集(大好きな牛肉を担当)の取材で、「命の恵み」に感謝しました。そして、ちょっとの手間とプロの技で肉が格段においしくなることを実感。さらに、ブロッコリーのような野菜「ロマネスコ」をクリスマスツリーに見立てて盛り付けた大島オーナーシェフの遊び心がにくいですね。
どれもお薦めの肉レシピ☆ 聖なる夜に、麗しの肉を~!! クリスマスの食卓にたくさんの笑顔があふれることを願います。(K)
下野新聞社ビジネス局
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