6月11日付538号編集室のつぶやき

2014/6/11
このエントリーをはてなブックマークに追加
あると安心、作るのも楽ちんな「冷凍活用レシピ」を教えてくださったエコ・ハウスたかねざわの高野江美さんは、リサイクル料理もお手のもの。残ってしまった試食用のミートソース風パスタをじっと見つめて一言「夕食はこれを使ってグラタンにしよう」。
おもしろい! 発想の転換で料理のレパートリーはいかようにも広げられるんですね。冷凍活用レシピに合わせて、余ったおかずを別の料理に変身させるアイデアも利用してみてはいかがでしょう。(N)

インフォメーション
お問い合わせ

下野新聞社営業局

〒320-8686 宇都宮市昭和1-8-11

  • アスポ編集室
    電話:028-625-1241
    aspo@shimotsuke.co.jp
  • 営業部
    電話:028-625-1133
アスポとは

「Aspo」は下野新聞社が発行する生活情報紙です。「明日をポジティブに」との思いを込めてアスポと名付けました。下野新聞と一緒に県内約31万世帯にお届けしています。

  • Aspo毎週水曜発行

    「Aspo」は毎週水曜日発行。リポーター、エディターとも全員女性。ホットな話題や暮らしに役立つ情報、グルメ、ファッション、イベンントなどを女性の視点から発信しています。

  • Aspo健康特集

    「Aspo健康特集」は、県医師会や県などの協力の下、みなさんの健康的で充実した社会生活への指針となる情報を提供しています。年4回発行。

広告掲載のご案内
ページの先頭へ戻る