1月22日付518号 編集室のつぶやき

2014/1/22
このエントリーをはてなブックマークに追加
私の中でカレーは夕食を作れない時に作り置きするお助けメニュー。いつも慌てて作るので時々大きな失敗をします。ジャガイモが生煮えだったり、肉が硬いままだったり。まずいものを作ってしまった時の罪悪感は強いので料理って本当に厄介です。


今回の特集では、野菜をみじん切りにしたり、ひき肉を使用したりなど、少しの工夫で時間も短く失敗も少ないカレーレシピをご紹介しています。


カレーの極意は「色々なものを入れること」と、良く聞きますが、子供たちに大人気の給食のカレーには一体どんな秘密があるのでしょう?(H)
 

インフォメーション
お問い合わせ

下野新聞社営業局

〒320-8686 宇都宮市昭和1-8-11

  • アスポ編集室
    電話:028-625-1241
    aspo@shimotsuke.co.jp
  • 営業部
    電話:028-625-1133
アスポとは

「Aspo」は下野新聞社が発行する生活情報紙です。「明日をポジティブに」との思いを込めてアスポと名付けました。下野新聞と一緒に県内約31万世帯にお届けしています。

  • Aspo毎週水曜発行

    「Aspo」は毎週水曜日発行。リポーター、エディターとも全員女性。ホットな話題や暮らしに役立つ情報、グルメ、ファッション、イベンントなどを女性の視点から発信しています。

  • Aspo健康特集

    「Aspo健康特集」は、県医師会や県などの協力の下、みなさんの健康的で充実した社会生活への指針となる情報を提供しています。年4回発行。

広告掲載のご案内
ページの先頭へ戻る