栃木県民のソウルフード「餃子(ぎょーざ)」。県北初の餃子専門店として3カ月前にオープンしました。表面はパリッとした香ばしい焼きと、さっぱり食べる水餃子の両方味わえる「おすすめセット」(焼・2人前、水・1人前。720円)が人気。

 店主の高野嵐さん(25)が毎朝作る餃子は約2000個近く。大きめにカットした野菜を使い、歯応えのある食感を大事にした作り方と、イートインでは、その日の作りたて餃子を提供するのもこだわり。「多くのお客さまにおいしいと喜んでもらえる餃子を作っていきたい」

【餃子専門店 あらしの餃子

住所

大田原市本町2の2829の154

電話

0287・24・2424

営業時間

午前11時半~午後4時半(OS同4時、持ち帰りは午後7時まで可能)

定休日

水曜

駐車場 あり