7月10日付492号 編集室のつぶやき

2013/7/10
このエントリーをはてなブックマークに追加

学生のころ、仲間内で納豆チャーハンがはやり、早速作ってみたところ、あっという間にフライパンがまっ黒に。この時からもう二度と納豆は調理すまいと決めていましたが、今回なぜか納豆レシピの担当になってしまいました。

そこで、麺家らっかせいの戸沢さんに相談したところ、乾燥納豆を使えば失敗がないという答えに目からうろこが落ちました。

今回のレシピは、特別に考えていただいたもので、どのお店のメニューにもありませんのでご注意を。ぜひ、ご家庭でお試しください。(H) 

インフォメーション
お問い合わせ

下野新聞社営業局

〒320-8686 宇都宮市昭和1-8-11

  • アスポ編集室
    電話:028-625-1241
    aspo@shimotsuke.co.jp
  • 営業部
    電話:028-625-1133
アスポとは

「Aspo」は下野新聞社が発行する生活情報紙です。「明日をポジティブに」との思いを込めてアスポと名付けました。下野新聞と一緒に県内約31万世帯にお届けしています。

  • Aspo毎週水曜発行

    「Aspo」は毎週水曜日発行。リポーター、エディターとも全員女性。ホットな話題や暮らしに役立つ情報、グルメ、ファッション、イベンントなどを女性の視点から発信しています。

  • Aspo健康特集

    「Aspo健康特集」は、県医師会や県などの協力の下、みなさんの健康的で充実した社会生活への指針となる情報を提供しています。年4回発行。

広告掲載のご案内
ページの先頭へ戻る