「あなたのわがままに合わせて料理を提供いたします」。高橋淳子さんが毎月お客さんに配布している「あじさい便り」には、いつもこう書かれています。
そこで今回、洋食がメーンの淳子シェフにご無理を言って梅干しを使った料理を作っていただきました。少し手間の掛かるものもありますが、梅干しの酸味に食欲が刺激され、野菜や魚がたっぷりとれるレシピです。
梅雨が明けたら夏本番。今からしっかりとした食事、運動、休養を心がけて、夏の暑さを元気に乗り切りましょう。(H)
「あなたのわがままに合わせて料理を提供いたします」。高橋淳子さんが毎月お客さんに配布している「あじさい便り」には、いつもこう書かれています。
そこで今回、洋食がメーンの淳子シェフにご無理を言って梅干しを使った料理を作っていただきました。少し手間の掛かるものもありますが、梅干しの酸味に食欲が刺激され、野菜や魚がたっぷりとれるレシピです。
梅雨が明けたら夏本番。今からしっかりとした食事、運動、休養を心がけて、夏の暑さを元気に乗り切りましょう。(H)
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