6月19日付489号 編集室のつぶやき

2013/6/19
このエントリーをはてなブックマークに追加

「あなたのわがままに合わせて料理を提供いたします」。高橋淳子さんが毎月お客さんに配布している「あじさい便り」には、いつもこう書かれています。

そこで今回、洋食がメーンの淳子シェフにご無理を言って梅干しを使った料理を作っていただきました。少し手間の掛かるものもありますが、梅干しの酸味に食欲が刺激され、野菜や魚がたっぷりとれるレシピです。

梅雨が明けたら夏本番。今からしっかりとした食事、運動、休養を心がけて、夏の暑さを元気に乗り切りましょう。(H)

インフォメーション
お問い合わせ

下野新聞社営業局

〒320-8686 宇都宮市昭和1-8-11

  • アスポ編集室
    電話:028-625-1241
    aspo@shimotsuke.co.jp
  • 営業部
    電話:028-625-1133
アスポとは

「Aspo」は下野新聞社が発行する生活情報紙です。「明日をポジティブに」との思いを込めてアスポと名付けました。下野新聞と一緒に県内約31万世帯にお届けしています。

  • Aspo毎週水曜発行

    「Aspo」は毎週水曜日発行。リポーター、エディターとも全員女性。ホットな話題や暮らしに役立つ情報、グルメ、ファッション、イベンントなどを女性の視点から発信しています。

  • Aspo健康特集

    「Aspo健康特集」は、県医師会や県などの協力の下、みなさんの健康的で充実した社会生活への指針となる情報を提供しています。年4回発行。

広告掲載のご案内
ページの先頭へ戻る