春を感じるひと時

2017/4/26
このエントリーをはてなブックマークに追加
春を感じるひと時

 「暑さ寒さも彼岸まで」と言われるが、ぽかぽか陽気に誘われて一歩外に出ると、タラの芽やツクシが顔を出し、ヨモギも大きくなってきました。

 私の家ではタラの芽は天ぷらに、ヨモギは草餅にしてきな粉をまぶして食べています。春を感じるひと時です。

 食べ物は何といっても旬が一番おいしく、昔から旬のものを食べると長生きできるとも言われています。皆さんも、年に一度の「春の味覚」を味わってみてはいかがでしょうか。

日光市・秋元文夫
インフォメーション
お問い合わせ

下野新聞社営業局

〒320-8686 宇都宮市昭和1-8-11

  • アスポ編集室
    電話:028-625-1241
    aspo@shimotsuke.co.jp
  • 営業部
    電話:028-625-1133
アスポとは

「Aspo」は下野新聞社が発行する生活情報紙です。「明日をポジティブに」との思いを込めてアスポと名付けました。下野新聞と一緒に県内約31万世帯にお届けしています。

  • Aspo毎週水曜発行

    「Aspo」は毎週水曜日発行。リポーター、エディターとも全員女性。ホットな話題や暮らしに役立つ情報、グルメ、ファッション、イベンントなどを女性の視点から発信しています。

  • Aspo健康特集

    「Aspo健康特集」は、県医師会や県などの協力の下、みなさんの健康的で充実した社会生活への指針となる情報を提供しています。年4回発行。

広告掲載のご案内
ページの先頭へ戻る