ショウガ+ワイン
ショウガのホットワイン。響きのいいネーミングですね。実は体にも大変いいそうです。乾燥したショウガ(スライスして20分位蒸し、カラッとするまで天日干し)を赤ワインにひとつまみ加え、煮立てて飲みます。上品な香りの中に抗酸化作用もありそうです。
宇都宮市・宮のみーちゃん
ショウガのホットワイン。響きのいいネーミングですね。実は体にも大変いいそうです。乾燥したショウガ(スライスして20分位蒸し、カラッとするまで天日干し)を赤ワインにひとつまみ加え、煮立てて飲みます。上品な香りの中に抗酸化作用もありそうです。
下野新聞社ビジネス局
〒320-8686 宇都宮市昭和1-8-11
「Aspo plus」は下野新聞社が発行する生活情報紙です。「明日をもっとポジティブに」との思いを込めてアスポと名付けました。下野新聞と一緒に県内約28万世帯にお届けしています。
「Aspo plus」は毎週水曜日発行。リポーター、エディターとも全員女性。ホットな話題や暮らしに役立つ情報、グルメ、ファッション、イベントなどを女性の視点から発信しています。
「Aspo健康特集」は、県医師会や県などの協力の下、みなさんの健康的で充実した社会生活への指針となる情報を提供しています。年4回発行。