国産、有機栽培など厳選した材料を使った手作りのクッキーやマフィン、スコーンなど数種類の焼き菓子が並びます。今冬のお薦めは「さといものトリュフ」(120円)。3月末くらいまで。蒸して裏ごししたサトイモにチョコレートを混ぜ、メープルシロップやごく少量のラム酒で風味づけして丸め、チョコレートでコーティング。生クリームを使わず、サトイモのねばりを生かして軟らかな食感に仕上げた創作トリュフです。

 「甘さ控えめなので甘い物が苦手な方にもお薦めです」と店主の片岡博恵さん。

 

【おやつ屋wakekko

住所

小山市犬塚4の17の19

電話

090・6515・5707

営業時間

午前11時~午後4時半

定休日

木~日曜 ※変更もあり

駐車場 2台