おすすめ「天ぷら」

2016/2/24
このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめ「天ぷら」

 長年勤めて退職し、毎日が日曜日。テレビで旅番組や料理番組を見ることが多くなりました。冷蔵庫に食材があれば参考にして作っています。

 先日、天ぷらを揚げている時に、以前に見た「リンゴ」と「紅しょうが」の天ぷらを思い出し揚げてみました。リンゴは甘みが増し、紅しょうがは辛みが抑えられ、とてもおいしかったです。一度試してみてはどうでしょう。

さくら市・退職二年生はこちゃん
インフォメーション
お問い合わせ

下野新聞社営業局

〒320-8686 宇都宮市昭和1-8-11

  • アスポ編集室
    電話:028-625-1241
    aspo@shimotsuke.co.jp
  • 営業部
    電話:028-625-1133
アスポとは

「Aspo」は下野新聞社が発行する生活情報紙です。「明日をポジティブに」との思いを込めてアスポと名付けました。下野新聞と一緒に県内約31万世帯にお届けしています。

  • Aspo毎週水曜発行

    「Aspo」は毎週水曜日発行。リポーター、エディターとも全員女性。ホットな話題や暮らしに役立つ情報、グルメ、ファッション、イベンントなどを女性の視点から発信しています。

  • Aspo健康特集

    「Aspo健康特集」は、県医師会や県などの協力の下、みなさんの健康的で充実した社会生活への指針となる情報を提供しています。年4回発行。

広告掲載のご案内
ページの先頭へ戻る