〝私のコツ〟2つ

2016/1/6
このエントリーをはてなブックマークに追加
 〝私のコツ〟2つ

 ①ジャガイモをゆでる(そのお湯は、みそ汁に使う)。その鍋でゆでたジャガイモの水を切るため、からいりする。

 ②ひき肉、ニンジン、タマネギ(みじん切り)を5分通り火を通す。塩、胡椒をふる。

 ③①と②を常温まで冷まし、合わせて成形する。

 ④冷蔵庫で冷やしてから、パン粉を付けて揚げる。

 コツは①水気を切る②冷ます、です。手づくりのコロッケの味は最高ですよね。頑張って!

宇都宮市・おばさんより
インフォメーション
お問い合わせ

下野新聞社営業局

〒320-8686 宇都宮市昭和1-8-11

  • アスポ編集室
    電話:028-625-1241
    aspo@shimotsuke.co.jp
  • 営業部
    電話:028-625-1133
アスポとは

「Aspo」は下野新聞社が発行する生活情報紙です。「明日をポジティブに」との思いを込めてアスポと名付けました。下野新聞と一緒に県内約31万世帯にお届けしています。

  • Aspo毎週水曜発行

    「Aspo」は毎週水曜日発行。リポーター、エディターとも全員女性。ホットな話題や暮らしに役立つ情報、グルメ、ファッション、イベンントなどを女性の視点から発信しています。

  • Aspo健康特集

    「Aspo健康特集」は、県医師会や県などの協力の下、みなさんの健康的で充実した社会生活への指針となる情報を提供しています。年4回発行。

広告掲載のご案内
ページの先頭へ戻る