〝私のコツ〟2つ
①ジャガイモをゆでる(そのお湯は、みそ汁に使う)。その鍋でゆでたジャガイモの水を切るため、からいりする。
②ひき肉、ニンジン、タマネギ(みじん切り)を5分通り火を通す。塩、胡椒をふる。
③①と②を常温まで冷まし、合わせて成形する。
④冷蔵庫で冷やしてから、パン粉を付けて揚げる。
コツは①水気を切る②冷ます、です。手づくりのコロッケの味は最高ですよね。頑張って!
宇都宮市・おばさんより
①ジャガイモをゆでる(そのお湯は、みそ汁に使う)。その鍋でゆでたジャガイモの水を切るため、からいりする。
②ひき肉、ニンジン、タマネギ(みじん切り)を5分通り火を通す。塩、胡椒をふる。
③①と②を常温まで冷まし、合わせて成形する。
④冷蔵庫で冷やしてから、パン粉を付けて揚げる。
コツは①水気を切る②冷ます、です。手づくりのコロッケの味は最高ですよね。頑張って!
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