具にプラス小麦粉

2016/1/6
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 具にプラス小麦粉

 コロッケが崩れてしまい困っているコロ助さん。ちょっとしたコツが。

 ①具材に小麦粉小さじ2を入れて形づくり、十分に冷ます。

 ②小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付ける方法だと、どうしても手の温度でやわらかくなってしまう。溶き卵と小麦粉を合わせて、そこに水少々を入れて混ぜる。形づくったコロッケをくぐらせ、次にパン粉を付ける。

 ③揚げる温度。油の中にパン粉一つまみを入れ、パチパチ音がしたら②を滑らせるように入れる。油の中に入れたらいじらない。取り出すときはそっと静かに。これでバッチリ。

小山市・チョコミント
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