「パプリカ」レシピ
今までパプリカの食べ方を知らずに過ごしてきましたが、そのおいしい食べ方を知ったので皆さんにもご紹介。
黄のパプリカを四等分くらいにして、糠(ぬか)床に入れると、すぐにおいしく漬かります。赤のパプリカは丸ごとガスレンジのグリル部分で焼き、焦げたところは皮をむいて細切りに。わさびしょうゆで食べると「刺し身」のようでとてもおいしいです。癖になりますよ。
矢板市・猛暑いよいよ
今までパプリカの食べ方を知らずに過ごしてきましたが、そのおいしい食べ方を知ったので皆さんにもご紹介。
黄のパプリカを四等分くらいにして、糠(ぬか)床に入れると、すぐにおいしく漬かります。赤のパプリカは丸ごとガスレンジのグリル部分で焼き、焦げたところは皮をむいて細切りに。わさびしょうゆで食べると「刺し身」のようでとてもおいしいです。癖になりますよ。
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