わが家のレシピ!

2015/4/2
このエントリーをはてなブックマークに追加
 わが家のレシピ!

 わが家のレシピを紹介します。

 「甘酢玉子」ラーメンの具や酒のつまみにピッタリです。

 材料2人分。ゆで卵8個、甘酢(米酢1/2カップ、しょうゆ大さじ6、砂糖大さじ5、サラダ油大さじ1)

 鍋に米酢、しょう油、砂糖、サラダ油と水1/2カップを入れて中火にかける。煮立ったら火を止め、粗熱を取る。ジッパー付きのビニール袋か保存容器に甘酢を入れ、殻をむいたゆで卵を6時間以上漬ける(ゆで卵全体が甘酢に漬かるようにする)。

下野市・ヒロコ
インフォメーション
お問い合わせ

下野新聞社営業局

〒320-8686 宇都宮市昭和1-8-11

  • アスポ編集室
    電話:028-625-1241
    aspo@shimotsuke.co.jp
  • 営業部
    電話:028-625-1133
アスポとは

「Aspo」は下野新聞社が発行する生活情報紙です。「明日をポジティブに」との思いを込めてアスポと名付けました。下野新聞と一緒に県内約31万世帯にお届けしています。

  • Aspo毎週水曜発行

    「Aspo」は毎週水曜日発行。リポーター、エディターとも全員女性。ホットな話題や暮らしに役立つ情報、グルメ、ファッション、イベンントなどを女性の視点から発信しています。

  • Aspo健康特集

    「Aspo健康特集」は、県医師会や県などの協力の下、みなさんの健康的で充実した社会生活への指針となる情報を提供しています。年4回発行。

広告掲載のご案内
ページの先頭へ戻る