わが家のレシピ!
わが家のレシピを紹介します。
「甘酢玉子」ラーメンの具や酒のつまみにピッタリです。
材料2人分。ゆで卵8個、甘酢(米酢1/2カップ、しょうゆ大さじ6、砂糖大さじ5、サラダ油大さじ1)
鍋に米酢、しょう油、砂糖、サラダ油と水1/2カップを入れて中火にかける。煮立ったら火を止め、粗熱を取る。ジッパー付きのビニール袋か保存容器に甘酢を入れ、殻をむいたゆで卵を6時間以上漬ける(ゆで卵全体が甘酢に漬かるようにする)。
下野市・ヒロコ
わが家のレシピを紹介します。
「甘酢玉子」ラーメンの具や酒のつまみにピッタリです。
材料2人分。ゆで卵8個、甘酢(米酢1/2カップ、しょうゆ大さじ6、砂糖大さじ5、サラダ油大さじ1)
鍋に米酢、しょう油、砂糖、サラダ油と水1/2カップを入れて中火にかける。煮立ったら火を止め、粗熱を取る。ジッパー付きのビニール袋か保存容器に甘酢を入れ、殻をむいたゆで卵を6時間以上漬ける(ゆで卵全体が甘酢に漬かるようにする)。
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「Aspo plus」は下野新聞社が発行する生活情報紙です。「明日をもっとポジティブに」との思いを込めてアスポと名付けました。下野新聞と一緒に県内約28万世帯にお届けしています。
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