参考チョコレシピ

2015/3/4
このエントリーをはてなブックマークに追加
参考チョコレシピ

 2月11日付のチョコレートレシピ。とても参考になりました!

 常日頃、日本食は甘味=旨味ありだなあと感じていたのです。ブラジルの友人がホームステイした時、「日本の味は甘い」と驚いていました。

 メキシコのモーレ・ポブラーノ(唐辛子やナッツ類、玉ネギやニンニクなど20種類以上の具材を混ぜ合わせて作るソース)を思い出しましたよ!

 南米でもカカオ料理が多々あります。そもそも、ナッツですものねぇ~。わが家ではカレーにチョコ、酢豚にチョコ、ミートソースにチョコ、肉じゃがにチョコ入れますよ! 隠し味と間食防止策です。

高根沢町・モー
インフォメーション
お問い合わせ

下野新聞社営業局

〒320-8686 宇都宮市昭和1-8-11

  • アスポ編集室
    電話:028-625-1241
    aspo@shimotsuke.co.jp
  • 営業部
    電話:028-625-1133
アスポとは

「Aspo」は下野新聞社が発行する生活情報紙です。「明日をポジティブに」との思いを込めてアスポと名付けました。下野新聞と一緒に県内約31万世帯にお届けしています。

  • Aspo毎週水曜発行

    「Aspo」は毎週水曜日発行。リポーター、エディターとも全員女性。ホットな話題や暮らしに役立つ情報、グルメ、ファッション、イベンントなどを女性の視点から発信しています。

  • Aspo健康特集

    「Aspo健康特集」は、県医師会や県などの協力の下、みなさんの健康的で充実した社会生活への指針となる情報を提供しています。年4回発行。

広告掲載のご案内
ページの先頭へ戻る