私の餅レシピです

2014/12/24
このエントリーをはてなブックマークに追加
私の餅レシピです

 オーブントースターで、もちを片面焼き、ひっくり返して高菜、その上にスライスチーズ(もち1個に半分)をのせ、さらに焼いてチーズがトロッとしたら出来上がり。のりで巻いて食べてね。ラー油少々かけると風味が増します。焼き時間は全部で4分くらい。チーズと高菜は不思議とマッチするから、漬物が苦手な人でも大丈夫。チーズを使っているから腹持ちがいいです。

小山市・チョコミント
インフォメーション
お問い合わせ

下野新聞社営業局

〒320-8686 宇都宮市昭和1-8-11

  • アスポ編集室
    電話:028-625-1241
    aspo@shimotsuke.co.jp
  • 営業部
    電話:028-625-1133
アスポとは

「Aspo」は下野新聞社が発行する生活情報紙です。「明日をポジティブに」との思いを込めてアスポと名付けました。下野新聞と一緒に県内約31万世帯にお届けしています。

  • Aspo毎週水曜発行

    「Aspo」は毎週水曜日発行。リポーター、エディターとも全員女性。ホットな話題や暮らしに役立つ情報、グルメ、ファッション、イベンントなどを女性の視点から発信しています。

  • Aspo健康特集

    「Aspo健康特集」は、県医師会や県などの協力の下、みなさんの健康的で充実した社会生活への指針となる情報を提供しています。年4回発行。

広告掲載のご案内
ページの先頭へ戻る