わが家の料理2品

2014/3/26
このエントリーをはてなブックマークに追加
わが家の料理2品
 わが家の料理を紹介いたします。
「スティックチーズ春巻き」おつまみやおやつにどうぞ。
2㌢幅に切ったスライスチーズ3枚と小さめの春巻きの皮10枚にチーズとツナをのせて巻き、水溶き片栗粉で端をとめ、170℃の油で揚げます。カレー粉を加えたり、缶詰のコーンを加えてもおいしいです。
「簡単カレーパン」揚げてないので冷めてもおいしく、お弁当にも向いています。
ジャガイモ中1個は皮つきのまま、レンジで3分加熱し、皮をむいてつぶします。ボウルにレトルトカレー1袋とつぶしたジャガイモを混ぜて具を作ります。耳を切り落とした8枚切り食パン6枚は四辺の外側5㍉くらいを水で濡らし、中央に具をのせ、もう1枚の食パンを重ね、端を指で押さえてくっつけます。フライパンで焦げ目がつくまで両面焼きます。
下野市・R・K
インフォメーション
お問い合わせ

下野新聞社営業局

〒320-8686 宇都宮市昭和1-8-11

  • アスポ編集室
    電話:028-625-1241
    aspo@shimotsuke.co.jp
  • 営業部
    電話:028-625-1133
アスポとは

「Aspo」は下野新聞社が発行する生活情報紙です。「明日をポジティブに」との思いを込めてアスポと名付けました。下野新聞と一緒に県内約31万世帯にお届けしています。

  • Aspo毎週水曜発行

    「Aspo」は毎週水曜日発行。リポーター、エディターとも全員女性。ホットな話題や暮らしに役立つ情報、グルメ、ファッション、イベンントなどを女性の視点から発信しています。

  • Aspo健康特集

    「Aspo健康特集」は、県医師会や県などの協力の下、みなさんの健康的で充実した社会生活への指針となる情報を提供しています。年4回発行。

広告掲載のご案内
ページの先頭へ戻る