料理のときに使用

2014/2/19
このエントリーをはてなブックマークに追加
 料理のときに使用
 現在のカレンダーはとても上質な紙ですね。私は、料理のときに使っています。揚げ物の際に、油とり紙の下にカレンダーを敷き、洗う手間を省いています。

  魚や肉などの臭みがまな板に残るのを防ぐために、まな板の上にカレンダーを敷いて切っています。折り曲げることができるので、野菜のみじん切りなどを鍋やフライパンに入れるときに便利です。使用後は、軽く水で流してリサイクル紙として出しています。

宇都宮市・峯咲るみ


インフォメーション
お問い合わせ

下野新聞社営業局

〒320-8686 宇都宮市昭和1-8-11

  • アスポ編集室
    電話:028-625-1241
    aspo@shimotsuke.co.jp
  • 営業部
    電話:028-625-1133
アスポとは

「Aspo」は下野新聞社が発行する生活情報紙です。「明日をポジティブに」との思いを込めてアスポと名付けました。下野新聞と一緒に県内約31万世帯にお届けしています。

  • Aspo毎週水曜発行

    「Aspo」は毎週水曜日発行。リポーター、エディターとも全員女性。ホットな話題や暮らしに役立つ情報、グルメ、ファッション、イベンントなどを女性の視点から発信しています。

  • Aspo健康特集

    「Aspo健康特集」は、県医師会や県などの協力の下、みなさんの健康的で充実した社会生活への指針となる情報を提供しています。年4回発行。

広告掲載のご案内
ページの先頭へ戻る