この味を求めて県外から訪れるファンもいるというスペシャリテ。ランチフルコース(3240円)の中の一皿です。

 ソテーされた牡蠣(かき)とリゾット、食感のアクセントになるアンディーブと地元壬生産のラディッシュ、ワサビ菜が彩りを添えます。一緒に口に運んでこそ楽しめる季節のハーモニーです。

 「食材の良さと、火の入れ加減」。20年以上のキャリアを積んで独立したオーナーシェフ尾髙壮勇さん(47)のこだわりから生まれる旬の味わいをぜひ堪能して。来店は要予約。

【Chef's Table ODAKA

住所

壬生町至宝1の1の15

電話

0282・28・6776

営業時間

正午~午後1時半(OS)、午後6時~同9時(OS)

定休日

月曜(祝日は営業、翌火曜休)

駐車場 8台