写真は2人分(提供写真)
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ご褒美イチゴ〝四重奏〟

 憧れの高級ホテルで楽しめる人気の「アフタヌーンティー」。県初のオリジナル品種のイチゴ「女峰」や、県産の「とちあいか」など計4種のイチゴをスイーツから軽食まで全てのメニューに使った期間限定メニュー(7500円)を4月22日まで提供中。現在は希少な品種となった女峰を味わえると話題を集めています。

 ミルクソースがのった「女峰いちごミルク」や、いろは坂の急カーブをメレンゲで表現した「ミルキーベリーいちごヴァシュラン」、日光名物の湯波を使った「白レバーのテリーヌ しのまきゆば いちごのチャツネ」など一つ一つに驚きがあり、メリハリのある味わいが楽しめます。  

 竹若瑛司ペストリーシェフ(39)は「これだけフレッシュなイチゴを使えるのは栃木県ならでは。ここでしか味わえない4種のイチゴの多彩な魅力を伝えられたらうれしい」と話します。     (H)