1月24日719号 編集室のつぶやき

1/24 5:00
このエントリーをはてなブックマークに追加

 「食べたもので体が作られる」。お医者さんをはじめ、健康や美に関するお仕事に就いていらっしゃる方からよく聞くお言葉です。最近では似たようなコピーを使ったCMを見ることもあります。

 「食のトータルアカデミー」で知られる三友学園のIFC栄養専門学校の協力で、特別に「温めレシピ」を作っていただきました。お気付きかもしれませんが「手軽」です。「栄養学の観点」と聞くと難しそうですが、さすがはプロ。簡単、時短でなおかつおいしいというおまけつき。心も温まりました! (Y)

インフォメーション
お問い合わせ

下野新聞社営業局

〒320-8686 宇都宮市昭和1-8-11

  • アスポ編集室
    電話:028-625-1241
    aspo@shimotsuke.co.jp
  • 営業部
    電話:028-625-1133
アスポとは

「Aspo」は下野新聞社が発行する生活情報紙です。「明日をポジティブに」との思いを込めてアスポと名付けました。下野新聞と一緒に県内約31万世帯にお届けしています。

  • Aspo毎週水曜発行

    「Aspo」は毎週水曜日発行。リポーター、エディターとも全員女性。ホットな話題や暮らしに役立つ情報、グルメ、ファッション、イベンントなどを女性の視点から発信しています。

  • Aspo健康特集

    「Aspo健康特集」は、県医師会や県などの協力の下、みなさんの健康的で充実した社会生活への指針となる情報を提供しています。年4回発行。

広告掲載のご案内
ページの先頭へ戻る