
旬の魚介と地場の味堪能
「食を通じて季節を味わえるお店」をコンセプトに、大将の吉原雄一さん(46)と女大将(おかみ)の麗美さん(46)が2022年9月にオープン。豊洲市場から仕入れる旬の魚をはじめ、とちぎ和牛や日光生ゆば、大将の自宅から届く新鮮な野菜や米など、厳選した食材で腕をふるう多彩な料理を楽しめます。
ランチのお薦めは、「生そうめんセット」(2160円)。にぎり5貫(ひと口ねぎとろイクラ丼付き)と「日光舞茸天生そうめん」(10~3月の冬期はうどん)にサービスの茶わん(蒸し)、小鉢、サラダ、おしんこ、わん、デザート付き。築地のすし店などで修業した大将のにぎりは美しく、シャリとのバランスなど味わいも格別です。
生きがいい魚介(類)のうまさと地元日光の豊かな恵みを一度に味わえる盛りだくさんのメニューです。 (K)
