食と暮らしと ー 第3回 発酵フェスタ とちぎ ー

栃木の風土を生かした“発酵”食品大集合

栃木県は郷土料理の「しもつかれ」をはじめ、美しい山々から流れ出る清らかな水と肥沃な大地で育まれる良質な米や麦を使った日本酒やビール、ワイン等の酒類。そして全国第2位の生乳生産でヨーグルトやチーズなどの乳製品も作られている。その他、味噌・醤油・酢・麹醸造、納豆、漬物、紅茶など、数多くの発酵製品がある栃木県。多様なジャンルを超えた“発酵”を一同に紹介するイベント。初出店7店舗を含む総勢32店舗出店。

イベント情報

開催期間2025年11月16日
開催期間備考雨天決行
開催時間10:00~15:30
会場大谷コネクト
住所〒0000000 栃木県宇都宮市大谷町1271-2
アクセス(車)
アクセス(公共)JR宇都宮駅から市内バス「大谷・立岩行き」で約30分「大谷観音前」下車徒歩3分
駐車場あり
料金区分無料
料金
URLhttps://syokukura2024.wixsite.com/syoku-kura
お問い合わせ食と暮らしと
電話番号0286326376
備考発酵調味料ワークショップ同時開催(有料)

※内容は変更されることがありますので、おでかけの前にご確認ください。情報提供:イベントバンク

ページの先頭へ戻る