投稿動画アワード2019   |   動画投稿について   |   Movemateとは
地方発!とちぎを元気にする動画サイト

アスポ4月10日付健康特集「骨を丈夫にするためのメニュー」

2019/4/15 15:12 下野新聞ASPO編集室

 新年度、そして新時代へ。  健やかな生活を長く送るためには、「丈夫な骨」が不可欠です。健康をテーマにした特集の第2回。骨を丈夫にするためのメニューを、4月から宇都宮短期大学に新しく誕生した食物栄養学科専任講師の土橋典子さんに教えていただきました。
 メニューは、「黒豆入りのり巻き」「スキムミルク入りつくね」「豚汁」「カッテージチーズサラダ」の4品。黒豆ご飯にすし酢を混ぜるときれいなピンク色に! 豚汁のすいとんには、カルシウムたっぷりのホエー(サラダに使用のカッテージチーズ作りで余った汁)が入っています。
 レシピなどの詳しい情報は、4月10日(水)発行のアスポまたはホームページをご覧ください。

下野新聞社アスポ

「Aspo」は下野新聞社が発行する生活情報紙です。
「明日をポジティブに」との思いを込めてアスポと名付けました。下野新聞と一緒に県内約31万世帯にお届けしています。
※毎週水曜日発行