ダイエーの「栃木限定とちぎ和牛ステーキ風プレッツェル」

ダイエーの「栃木限定とちおとめ苺ミルクプレッツェル」

ダイエーの「栃木限定とちぎ和牛ステーキ風プレッツェル」 ダイエーの「栃木限定とちおとめ苺ミルクプレッツェル」

 観光土産製造卸のダイエー(日光市)は、本県限定の「とちおとめ苺(いちご)ミルク」と「とちぎ和牛ステーキ風」の焼き菓子プレッツェルを発売した。

 とちおとめ苺ミルクは、イチゴのとちおとめのパウダーと牛乳を生地に練り込んだ。和牛ステーキ風は、とちぎ和牛のパウダー入り生地を焼き上げた。容量は45グラム。希望小売価格は200円。