【真岡】地元産の旬のとちおとめをふんだんに使った「いちごのブーケ」を久下田のフラワーショップ「花良(はなよし)」(角田薫(つのだかおる)代表)が考案し、常連客らを喜ばせている。
イチゴの生産地日本一の市を生花でもPRしようと、角田代表の長女でフラワー装飾技能士1級の資格を持つ裕美(ゆみ)さん(36)が初めて挑戦。送別会の贈呈用などに、木ぐしに刺した約20粒を中央に配置し周囲をカラーやカスミソウ、モンステラやレザーファンの葉など注文に応じてアレンジした「いちごのブーケ」を作っている。
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イチゴの生産地日本一の市を生花でもPRしようと、角田代表の長女でフラワー装飾技能士1級の資格を持つ裕美(ゆみ)さん(36)が初めて挑戦。送別会の贈呈用などに、木ぐしに刺した約20粒を中央に配置し周囲をカラーやカスミソウ、モンステラやレザーファンの葉など注文に応じてアレンジした「いちごのブーケ」を作っている。
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認知症を知ることで認知症に対する不安や恐怖、偏見を取り除き、社会の中で自分らしく生きることの大切さを啓発することを目的に「下野新聞 認知症カフェプロジェクト」をスタートしました。
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