【みんなのランチ】MARCHERANT(茂木)

【みんなのランチ】MARCHERANT(茂木)

 ツインリンクもてぎ内のホテルにあるレストラン「MARCHERANT(マルシェラン)」。大きな窓からサーキットを見下ろせる店内は、家族連れも楽しめる明るい雰囲気が広がる。

 「肉、魚、野菜と地元食材にこだわり、素材の味を楽しんでもらう味付けを心掛けている」と金子政幸(かねこまさゆき)厨房(ちゅうぼう)長(44)。一番のお薦めは、とちぎ和牛100%石窯焼きハンバーグプレート(税込み1500円)。ハンバーグは石窯の遠赤外線効果で仕上がりがジューシー。しょうゆベースの手作りソースが肉のうま味をいっそう引き立てる。

 ジャガイモと牛ひき肉を層にして粉チーズを振って焼いた「アッシュパルマンティエ」や、林の自然農園「空土(くうど)ファーム」の野菜約10種類が使われたサラダなど付け合わせは多彩。さらに天然酵母のパン、日替わりスープが付く。

 夜のメニューもプレート中心で、毎週土曜日のビュッフェも人気。事前予約すれば、昼夜とも入場料なしで食事できる。(柴山英紀

 ◆メモ 茂木町桧山120の1(ホテルツインリンク内)▽営業時間 午前11時半~午後2時、同5時半~9時▽定休日 施設休園日 (問)0285・64・0123。