【みんなのランチ】Aランチ ビストロソレイユ(宇都宮)

【みんなのランチ】Aランチ ビストロソレイユ(宇都宮)

 宇都宮市中心部のビル一角にあり、テラス席がおしゃれな店舗。横浜のイタリアンや市内のホテルのフレンチで腕を磨いたオーナーシェフ大島友志(おおしまともゆき)さん(39)が県産野菜にこだわった料理を提供している。

 定番のランチは平日の火曜から金曜日まで、前菜やデザートの有無に応じてA~Cの3種類を用意。前菜からデザートまで全てを味わえるAランチ(税込み1250円)がお薦めだ。

 メインはトマトソースやペペロンチーノ、クリームソース(追加料金)の3種類程度のパスタと限定10食のハンバーグから選択。パスタは少しずつ種類を入れ替えるため、毎週来ても違った味が楽しめる。サラダとスープ、季節の前菜を盛り合わせた前菜3種とパン(ハンバーグはライスも可)、デザート、ドリンクが付く。

 今の時季、メインで選べる冷製パスタ(6~8月限定)も人気。野菜のうま味を生かしたソースが売りで、暑い時季でも食欲をそそる。毎年、冷製の出番を心待ちにしている客も多いという。

 ◆メモ 宇都宮市宮園町2の4▽営業時間 ランチは午前11時半~午後2時半(ラストオーダーは2時)▽月曜定休 (問)028・666・7004