【よるのみや】 ドリンクもフードも充実 Dining BAR「 blue」(ブルー)

【よるのみや】 ドリンクもフードも充実 Dining BAR「 blue」(ブルー)

 会社を出て、釜川沿いから大通りへ歩いて行くと青く光る看板が目に入った。早速ドアを開け、赤い椅子が並んだカウンター席に座る。

 最初の一杯は何にしようか。お薦めは「自家製サングリア」(税込み840円)だそう。「ワインがきつめなので男性もけっこう飲まれてます」と大山貴靖(おおやまたかやす)代表(46)。飲んべえにはたまらないお言葉。強めのショウガがこだわりという「モスコミュール」(同840円)もあとで頼もう。

 一番人気の「牛肉のカルパッチョ」(同980円)は、しょうゆが効いた和風ソースが牛肉のおいしさを引き立てている。サングリア(赤)が進む進む。「シュリンプカクテル」(同860円)は、サルサソースが病みつきになる。

 最後に「有頭エビのトマトクリームスパゲッティ」(同1260円)を。トマトクリームとエビの味が絡み合う。濃厚だ。ドリンクはもちろんフードメニューも充実でついつい飲み過ぎ、食べ過ぎた。

メモ 宇都宮市泉町2の11▽営業時間 午後7時~午前5時▽定休日 日曜▽(問)028・625・8788