【みんなのランチ】Bランチ パスタフレスカ(鹿沼)

【みんなのランチ】Bランチ パスタフレスカ(鹿沼)

 本場イタリアで2年間修業するなどの経歴を持つオーナーの桜井雄一(さくらいゆういち)(42)さんが2014年にオープンした住宅街にあるイタリア料理店。気軽に入れるようにと店内はカフェのような雰囲気で、特に週末は家族連れなどでにぎわう。

 店の最大の売りは生パスタへのこだわり。小麦粉の種類や配合の工夫により、生パスタのもちもち感とコシを両立させた独特の食感が味わえる。

 ランチで特に人気なのは前菜3種盛り、パスタ、自家製パン、デザート、ドリンクがセットのBランチ(税込み1400円)で、7種類の中から選べるパスタの1番人気は「渡り蟹(がに)のトマトクリームソース」(別途200円)。カニのだしとトマトクリームソースが生パスタに絡む絶品だ。

 小さな子どものいる家庭などに配慮してテークアウトも受け付けている。桜井さんは「県内でも生パスタが食べられる店は少ない。気軽に味わいに来てください」と話している。

 ◆メモ 鹿沼市貝島町5037の1▽営業時間 午前11時半~午後3時(オーダーストップ2時)、同6~10時半(同9時半)▽水曜定休 (問)0289・63・6377。