“インスタ映え”も期待できるデリプレート

 ショーケースにずらりと並ぶのは、15種に及ぶ色とりどりの野菜総菜(サラダデリ)。まるでスイーツを選ぶかのような、わくわく感がたまらない。

WEB写真館に別カットの写真

 「それぞれに栄養価やカロリーなどが異なり、個性があります」とはマネージャーの筑間祐二(ちくまゆうじ)さん(48)。20年以上のパティシエ歴を生かし、盛りつけや野菜の状態に合わせた調理法にもこだわりを持っている。

 コンセプトは「たべものでカラダはできている」。メインメニューの「デリプレート」(税別1500円)はサラダデリから4種類、メインデリ(ミート、フィッシュ、ベジタブル)から1種類を選ぶ。1枚皿に盛りつけられると、思わず写真を撮りたくなる美しさだ。

 「迷ったら色の違うものを。バランスよく栄養を取れる」と筑間さん。ケールやキヌアなど健康に役立つものの、調理法が分からない野菜や雑穀をおいしく食べられ、参考にもなった。

 ビールや各種カクテルをそろえるほか、ミネラルウオーターに果物やハーブのエキスを加えたデトックスウォーターのサービスも。

 ランチ時のにぎわいとは一線を画し、夜は静かな雰囲気。グラスワイン(同500円)を傾けながら、ゆっくりと体と心の栄養補給はいかが? 

 メモ 宇都宮市松原3の6の28▽営業時間 午前11時~午後10時、火曜定休▽駐車場11台、相乗りが望ましい▽(問)028・678・4664