【あじナビ】ふじゅう(下野) 絶品煮込みハンバーグ 街のフレンチ洋食レストラン 

【あじナビ】ふじゅう(下野) 絶品煮込みハンバーグ 街のフレンチ洋食レストラン 

 【こんな店】世界各国の要人が訪れる銀座マキシム・ド・パリ(東京)で16年間修行した藤生隆司さん(55)が2008年8月にオープンした。落ち着いた雰囲気の店内で本格フレンチをリーズナブルに味わうことができます。料理からは藤生さんの「おいしい料理を真剣に作る」という熱意が伝わります。

 【ここがお薦め】和牛入り特製煮込みハンバーグランチ(1500円)が絶品です。ジューシーな和牛のうまみを特製デミグラスソースとチーズが優しく包み込みます。

 ランチはサラダかデザート、飲み物付きで1300円から。県産の肉厚なシイタケやタマネギの入る特製オムライスや高原キャベツを使ったロールキャベツランチが人気。遠方からも常連客が来店するそうです。

 デザートもすべて自家製。40分間かけてオーブンで焼き上げたクレームブリュレ(500円)は、生クリームとバニラビーンズが絶妙な甘さと上品さを演出しています。