【あじナビ】Aoyagi(宇都宮) 隠れ家的 本格フレンチ 

【あじナビ】Aoyagi(宇都宮) 隠れ家的 本格フレンチ 

 【こんな店】2009年にオープンしたフランス料理店。フランスの一流ホテルなどで約6年間学んだオーナーシェフ青柳真琴さん(36)が腕を振るう。

 目指すのは本格的ながら親しみやすい味わい。「フランス料理の間口を広げたい」という。牛フィレ肉や鴨肉、カキなど旬に合わせ毎日食材を変える。

 料理の美しさに加え、一面ガラス張りの店内からは紅葉など四季の変化も楽しめる。青柳さんは「大切な人とゆっくり時間を過ごしてほしい」と話す。

 【ここがお薦め】ランチ、ディナーともにコースのみです。ランチはA2500円とB3500円の2種類。Bはメインの魚、肉料理を両方味わえますが、重すぎないので女性にお薦めです。

 素材本来の味を生かしたお料理にいつも大満足。接客時の心遣いや店内の雰囲気などすべてが心地よいです。

 ディナーは2500円から4500円まで基本は4種類。特別な日に訪れたい、隠れ家的なお店です。