ensemble(宇都宮) コースランチは野菜主体

ensemble(宇都宮) コースランチは野菜主体

 【こんな店】カフェのような雰囲気を漂わす創作フレンチのレストラン。大和田純一さん(42)、紀美子さん(41)夫妻が調理から接客までこなし、オープンから6年目を迎えた。大和田さんは洋食やフレンチの店で修業し、キャリアは24年。美容室だった店舗を、自らの手で改装した。カウンターやテーブルも手作りで、落ち着いた木の空間が広がる。

 ■推薦者 徳原知美さん 41歳 宇都宮市 化粧品販売業

 【ここがお薦め】週替わりのランチメニューは1300円のオーバルランチと、1600円のコースランチの二つのみ。

 オーバルランチは野菜がメーンですが、種類は10種類前後と豊富。サラダが2種類とサツマイモやゴボウなどのフライのほか、ごはんと自家製パン、デザート、ドリンクが付き、かなり満たされます。

 コースランチは野菜主体のプレートに魚、肉、ハンバーグから1品を選べます。夜はこの二つを合わせた2200円のコースを楽しめます。席数が16なので、予約してから足を運んだ方がいいですね。