麺’Sたぐち(鹿沼) ラーメンに地場産野菜

麺’Sたぐち(鹿沼) ラーメンに地場産野菜

 【こんな店】ラーメン店の固定観念を打ち破るモダンでカラフルな店構え。入り口は回転扉で、カウンター席の前の窓からは庭の植物を観賞できる。店主の田口潤さん(45)は野菜ソムリエの資格を持ち、ラーメンに地場産の新鮮な野菜をふんだんに使用。「女性が一人でも入れて、非日常の空間を楽しめる店が目標」と話す。

 ■推薦者 廣田利男さん 75歳 会社社長

 【ここがお薦め】イタリア料理店のような店構えに驚きますが、とにかくラーメンがおいしい。私は特に、あっさりしょうゆ味のラーメン(550円)がお薦め。スープに野菜の風味がきいていて、チャーシューは軟らかくて食べやすい。麺はすべて自家製で、太麺、細麺、全粒粉麺から選べるのもいいですね。

 ほかにも、鶏がらだけで作ったスープの「鶏骨ラーメン」(700円)、麺に竹炭を入れた「はら黒ラーメン」(999円)、ご当地ヒーローのカヌマンと共同開発したという「ラーメン カヌマン」(980円)など多種多彩です。

 ▽所在地 鹿沼市千渡1268の9 電話0289・62・9831▽営業時間 午前11時~午後2時、午後5時~同9時▽定休日 不定休(6月9日は休み)