和食レストラン 麻希(高根沢) 季節感たっぷり創作料理

和食レストラン 麻希(高根沢) 季節感たっぷり創作料理

 【こんな店】住宅街にある落ち着いた雰囲気のログハウスが和食レストラン麻希だ。都内のホテルなどで修業してきた高根沢町出身の加藤啓二さん(57)が1990年に開店した。

 とちぎ地産地消推進店、とちぎ和牛提供店に認定され、県産品を使った創作料理が楽しめる。「季節感たっぷりの料理を楽しんでほしい」と加藤さん。

 ■推薦者 松本裕子さん 51歳 高根沢町 主婦

 【ここがお薦め】ライスは高根沢産コシヒカリを使用してます。人気メニューはとちぎ和牛のスネ肉を約8時間煮込んだカツレツ定食(1700円)。煮込んだ肉汁で使ったデミグラスソースをかけて食べます。口の中でとろけるような軟らかさが魅力です。

 また、脂身に甘みがあって軟らかな「あさのポーク」のショウガ焼き定食(1400円)も定番メニューです。

 女性のお客さんが多いためか「くずきり」(550円)や「ババロア」(同)などデザートも人気です。

 ▽所在地 高根沢町光陽台4の5の2 電話028・675・5181▽営業時間 午前11時~午後2時30分、午後5時から同9時30分▽定休日 火曜