焼肉紅酬(上三川) 上質な「とちぎ和牛」厳選

焼肉紅酬(上三川) 上質な「とちぎ和牛」厳選

 【こんな店】テーブル、座敷席以外にカウンター席もあり、おしゃれな雰囲気で焼き肉とお酒を楽しめる。

 とちぎ和牛にこだわり「本当にうまいものを食べてもらいたい」と話す同店の松本政人さん(53)。味が落ちるのを防ぐため、厳選した肉は冷凍せず鮮度の良い状態で使用。たれやキムチなどはすべて手作りという。

 ■推薦者 野口敏弘さん 37歳 上三川町 公務員

 【ここがお薦め】とちぎ和牛の上質なお肉が味わえます。お薦めは肉の味がしっかりし、さしの入ったソフトカルビ(1300円)。多く取れない貴重な部位らしく、常に注文できるとは限りません。特上カルビなども売り切れ次第終了です。

 ニンニクやショウガじょうゆで食べるタン刺し(1800円)は驚くほど軟らかな食感が絶妙。タン目当てに足を運ぶ客も多いようです。自家製酢みそでいただく豚足(550円)は臭みが無く食べやすい。

 石焼きビビンバ(1000円)なども絶品。焼酎など酒も豊富で、すべてに松本さんのこだわりを感じます。宴会場もあり、団体も対応してもらえます。

 ▽所在地 上三川町しらさぎ2の34の20 電話0285・56・2901▽営業時間 午後5時~同10時(オーダーストップ)▽定休日 火曜