【みんなのランチ】スモークチーズとベーコンクリームソース Bisboccia(ビスボッチャ)(鹿沼)

【みんなのランチ】スモークチーズとベーコンクリームソース Bisboccia(ビスボッチャ)(鹿沼)

 店の看板は緑、白、赤とイタリア国旗を表現。明るく、清潔感のある店内にはカンツォーネが流れる。「Bisboccia(ビスボッチャ)」の松本広(まつもとひろし)オーナー(51)が一人で切り盛りする本格的なイタリア料理店だ。

 1番人気は「スモークチーズとベーコンクリームソース」(平日のみ・税込み1500円)。パスタのほかミラノパン、ミニサラダ、スープかプリンのいずれかと、ドリンク付きのセットになっている。

 パスタは濃厚なスモークチーズの味を楽しめる絶品。全て手作りで、朝に焼いたパンは軟らかい。プリンは口に含むとすぐ溶け出し、甘みが口の中に広がる。

 松本さんは東京のホテルなどで修業し、29歳の時に独立。8年前に現在の場所で開業した。食材は国産とイタリア産のみから厳選するこだわりようだ。

 「えりすぐりの食材を使った手作りの味を楽しみに来てください」と来店を呼び掛ける。夜、ワインを傾けてピザと共に楽しむのも一興だ。

 ◆メモ 鹿沼市下材木町1325▽営業時間 午前11時半~午後2時半(オーダーストップは2時)、午後5時半~9時半(オーダーストップは8時半)▽月曜定休 ▽(問)0289・62・2249