【よるのみや】3日がかりの赤ワイン煮込み Season Dining Garden

【よるのみや】3日がかりの赤ワイン煮込み Season Dining Garden

 まだ6月だというのに、暑い。頭もなんだかぼーっとする。こんなときは心地よい夜風を感じながらお酒を飲むに限る、と、同僚女子と連れ立って中央通り沿いのビルの7階にある店を訪れた。

 白を基調にした店内の随所には観葉植物が置かれたナチュラルな雰囲気。開放的なテラス席にはおしゃれな間接照明が置かれ、デートや女子会に最適なロケーションだ。

 大森貴佳(おおもりたかよし)店長(30)お薦めの「牛すじの赤ワイン煮込み」(税込み980円)は3日がかりで作り上げるという一品。ソースと一体になった香味野菜が深いうまみを生み出す。「生カシオレジャー」(同790円)は流行のメイソンジャーを使ったカクテル。生オレンジのフレッシュな香りが爽快だ。

 もちもちの食感が楽しい「ガーリックチキンとたっぷりきのこのジェノベーゼ」(同1050円)は、店のテラスで育てたバジルをふんだんに使用。豊かな風味が楽しめる。

 7月からはテラスでビアガーデンを開催予定。暑さが増すごとに、この店に駆け込む機会も増えそうだ。

 宇都宮市本町13の17Tレックスビル7階▽営業時間 午前11時~午前0時(ラストオーダー午後11時30分)▽年中無休▽(問)028・666・5187