この時季、大通りを西に進むとイルミネーションが鮮やかに輝くビルがある。その4階がお目当ての店だ。
大物シェフたちの元で修行を積んだ伊藤仁店長(39)が手作りにこだわった本格イタリアン。「若い方は少ない。ビルの4階だから入りづらいのかな」と苦笑いする伊藤さん。「気軽にわいわい騒いでほしい」
早速、自慢のお薦め料理を頂こう。「ビールに合うものを」とのオーダーに、出てきたのは前菜の盛り合わせ3種(税別650円)とカキのシチリアパン粉焼き(同1000円)。前菜は、タコとイカのサラダ、いろいろ野菜のカポナータ、地鶏のマスタード和えが彩りよく盛りつけられ、目と舌で楽しめる。今が旬のカキはプリプリ。サクサクのパン粉と相まって、食感もいい。
カップルから40人のパーティーまでと、幅広く利用できる。ちなみに、クリスマスの予約もまだ大丈夫とのこと。イルミネーションはバレンタインデーまで続けるそうだ。