「こぼれスパークリングワイン」って何?。店先の黒板に書かれたメニューが気になって扉を開けた。
オーナーシェフの大島友志さん(36)が「ふらっと立ち寄って気軽に楽しめる店を」と10月に開いたビストロ。早速、こぼれスパークリングワインとお薦め料理を注文した。
出てきたのは日本酒の升に入ったシャンパングラス。スパークリングワインを升からあふれそうにまるほど注いでくれた。
出てきた料理は、前菜9種盛り合わせと、骨付き仔羊のポワレ。前菜盛り合わせは、ニンジンとオレンジのマリネ、自家製ピクルスなど色とりどりの料理が並び、花畑のように華やかだ。仔羊もやわらかく、追加したベーコンとアスパラのクリームパスタ温玉添えも濃厚でうまい。
カウンター、テーブル、個室、テラス席があり、パーティーにも対応してくれるとのこと。おいしい上、シーンを選ばずに利用できるといううれしい店を見つけた。