お昼時は、持ち帰り専門の生パスタのお店。夕暮れ時になると、鉄鍋料理とワインが自慢のイタリアンバールへと変貌する。
店内はイタリア、スペインなど世界各国のワインや、オーガニックワインがそろう。ぜひ試してほしいのが、ワインと旬の果物などを漬け込んだだ自家製サングリアだ。通常は赤、白で作ることが多いが、こちらではロゼワインで仕込んだサングリアも楽しめる。
「ロゼはベリー系、赤はライムやシナモン、白はモモなど、加える果物を変えています」と荒井大介チーフ(26)。甘さも控えめで、どんな食事に合うと好評だ。
1番人気のハムエッグ(380円)は、那須御用卵と自家製カルボナーラソースの相性抜群。自家製麺とトマトソースが決め手のエビとほうれん草とチーズのトマトクリームパスタ(750円)も、ワインのお供にぴったりだ。
店名はイタリア語で「いつもの」。気軽に立ち寄り、アツアツグルメと3色のサングリアを味わいたい。