【よるのみや】ワインもラムも堪能 バリトン

【よるのみや】ワインもラムも堪能 バリトン

 外観は赤い屋根にタイル張りの柱、ウッドデッキといったおしゃれなレストラン。だが、店を開けた瞬間に「いらっしゃいませ!」と威勢よい掛け声で迎えられ、ここが居酒屋だと気づく。

 「がぶ飲みワイン酒場」がコンセプト。ワインセラーには500本のワインが用意され、自由に手に取ることができる。ドンペリや5大シャトーのボトルもあるのもうれしい。

 看板メニューは、ラムチョップとナポリピザ。ニュージーランド産の生後3カ月以内の肉を使ったラムチョップ(380円)は、特有の臭みが少なく食べやすい。

 石窯で焼いた本格ピザは、トマトソースとニンニクが効いた「マリナーラ」や定番の「マルゲリータ」などワインのお供にぴったり。380~980円とお手頃なので、さまざまな味を楽しめそう。

 「食事や飲み物の種類が豊富なので、みんなでワイワイ選んでください」と磯信太郎代表(36)。お財布もおなかも大満足だ。(美)